+38 050 654 21 48
+38 068 879 81 33
Украина, г. Харьков, пр-кт Индустриальный, 55

Оптимизируем пространство прихожей

Так уж получилось, что среди нас, владельцев советского жилья, прихожая часто ассоциируется с узким и мрачным туннелем, до обустройства которого руки доходят в последнюю очередь. Не следует пренебрегать оформление интерьера, а мебель в прихожую в Харькове поможет превратить его в гордость хозяев. 

Посредством этого помещения общая площадь жилья приобретает форму, посредством прихожей мы перемещаемся из одного помещения в другое. В конце-концов коридор – тоже пространство со всеми вытекающими из него квадратными метрами, которые необходимо задействовать. И раз уж необходимость обустройства прихожей выяснена, давайте заранее, т.е. в преддверии ремонта, рассмотрим отдельные свойства, которые можно возложить на объект темы.

1. Правильно подбираем мебель в прихожую

Выбор правильной мебели для прихожей имеет важное значение. Если по всему периметру одной стены установить вплотную друг к другу два-три нешироких шкафа, мы получим цельную композицию, которая без труда вольется в общую концепцию жилья, а также будет одновременно помогать хранить вещи и, возможно, дополнять свою «соседку» гардеробную. Можно купить шкаф один большой. Лишь бы его конструкция была цельной – не имела зазоров между отделами, тянулась от пола до самого потолка, закрывалась монолитными дверцами.

Вместо встраиваемой мебели можно использовать ниши с дверцами. К слову о последних: раздвижной способ открывания уже давно показал себя, как удобный способ доступа к вещам. Если речь идет о ящиках, то пусть они будут выдвижными.
Оптимальная глубина (или ширина) конструкции – 30-40 см. (не так уж много, но зато идея по превращению коридора в полезный тоннель происходит на ура).

Выбрать и купить мебель в прихожую в Харькове можно в интерьере. Именно такой способ позволяет экономить время и силы на совершение удачной покупки.

2. Время «ноу-хау»

Ремонт и обустройство прихожей - прекрасный повод применить новые ультрамодные решения.

Об освещении

Видели когда-нибудь, как из потолочных и напольных плинтусов доносится свет? Это так светодиодная лента помогает основному освещению воспроизводить дневной ресурс. Кстати, основное освещение можно и не организовывать, если соответствующие ленты производят достаточно света. В обратном случае, роль искусственного «солнца» лучше всего доверить какому-нибудь прямолинейному светильнику. Его дизайн должен быть уникален, чтобы мы видели перед собой одновременно источник света и аксессуар.

Менее завораживающее решение – точечные светильники или встроенные в ярус потолка длинные лампы. Естественно, здесь речь идет о светодиодных LED моделях. 
Освещение также можно «поселить» внутри отделов для хранения. Так легче «контролировать» вещи.

Об отделке

Лучший способ превратить темную зону в светлую  - исполнить в ней кремовый, бежевый, серый и прочие одновременно простые и неглубокие цвета, которые освежат интерьер прихожей. Они из одной семьи, а значит, прекрасно дружат друг с другом. Поэтому нередко в журналах интерьерной тематики мы видим помещения, в том числе коридоры, с имитирующими штукатурку серебристыми обоями, кремовой напольной плиткой, песочным остеклением на фасадах мебели.

Об аксессуарах

Роль украшения в современном коридоре выполняют яркие «одиночки» - сумка, напольный коврик, часы, растение, пуф. При этом часы могут быть и бесцветными, встроенными, например, в стеклянный фасад боковых отделов мебели или межкомнатной двери.

3. «Маска» для коммуникаций

Если в коридоре можно организовать отделы для хранения, то почему бы ни организовать здесь же отделы для инженерных коммуникаций? Необязательно для такого дела выделять стены. Они уже заняты нишами. А вот потолок, его как раз можно опустить, встроив внутрь, например, разводку каналов кондиционеров и непосредственно сами блоки. Или как насчет коллекторов гребенок отопления, электрических щитков? В конце-концов никто не отменял старую добрую консервацию.
Доказано, что относительно низкий потолок не сильно давит на психику (все-таки прямо и по сторонам мы смотрим чаще, чем вверх). Поэтому выделение 40-50 см. под «инженерию» (и не только) лишь способствует полезности коридора.