Мягкая мебель является центральным объектом каждого помещения. Поэтому, желая иметь современное жилье, обставленное в соответствии всех критериев моды, выбору гарнитура стоит уделить большое внимание, особенно его сочетанию с общим настроением интерьера. Практически все модели прямых диванов откажутся от присутствия в своей конструкции подлокотников и других деталей, используемых в качестве декора или местом для установки чашек и других вещей.

Актуальные цветовые решения грядущего года

прямой диван

На смену модной мягкой мебели, выполненной в ультрафиолетовых оттенках, в новом году придут современные диваны прямые, дизайн которых будет основываться на коралловых оттенках. Теплые, яркие, и в то же время дерзкие цвета оранжевого коралла дополнят интерьер помещений уютом и наполнят его положительной энергией. К числу трендовых оттенков наступающего года дизайнеры относят еще несколько цветов. Среди них:

  • неяркий красный цвет, более приближенный к оранжевому, морковному оттенку;
  • редкие оттенки зеленого и бирюзового цветов;
  • тона розового, сиреневого и коричневого (тоффи);
  • яркие оттенки темно синего и черного цветов.

Изменения, касающиеся стиля и дизайна

Прямые диваны не изменятся вовсе, их лишь усовершенствуют с целью практичности и универсальности. В новом сезоне изделия имеют более привлекательные формы, с уклоном на эстетические предпочтения покупателей, и это совершенно верно, ведь на сегодняшний день важен комфорт дивана, чем его цветовой окрас. Этими критериями руководствуется большинство производителей при изготовлении мебели, однако, они учитывают стилистическое направление будущих диванов, дабы они гармонично смотрелись в том или ином интерьере.

Среди самых популярных направлений, связанных с модными тенденциями развития прямых диванов в новом году, стоит выделить следующие стили:

  1. Лофт. Данный стиль станет богат на новые модели прямых диванов, основным материалом для которых станет кожа и металлические утонченные ножки.
  2. Бохо-шик внесет в мягкую мебель безумный цветовой окрас с различными принтами и этнической росписью. Практически каждый диван будет включать в своей комплектации несколько подушек не похожих между собой по окрасу и размеру.
  3. Минимализм в этом году придаст прямым диванам холодных оттенков и четко выдержанных форм, касающихся и других моделей мягкой мебели.
  4. Американский стиль в новых прямых диванах проявится в тонкой мягкой и натуральной ткани, использующейся для обивки мебели. Ее оттенки будут светлые и сдержанные.
  5. Эклектика проявит себя через использование исключительно натуральных материалов для обивки диванов и других изделий, входящих в комплектацию. Особенно актуальными станут глянцевые покрытия в коралловых и темно-синих оттенках.

Комплектация и габариты гарнитура

диван прямой

Что касается форм, то прямые диваны сменят острые углы на плавные переходы, обретая мягкие очертания. Комфортные сидения и яркий цветовой окрас новых моделей будут радовать своих владельцев компактностью и функциональностью. В числе новых цветовых палитр в моду войдут все оттенки кораллового, бирюзового и желтого красок, часто пересекающиеся друг с другом. Они удачно будут смотреться как в объемных вариантах мебели, так и в миниатюрных. Однако, в новом году не приветствуются прямые диваны больших габаритов, куда лучше будут выглядеть компактные модели изделий в комплекте с пуфами и креслами. Очень важно, дабы они были разбавлены множеством декоративных подушек различного размера, вне зависимости от стиля выполнения гарнитура.