Прямой диван — лучший в своем роде, будучи практичной износостойкой мебелью. Он еще и универсальный, ведь функциональная конструкция позволяет использовать его в роли кровати. Выбирая для себя данное изделие, необходимо помнить о его первоначальной задаче, которая заключается в предоставлении посадочных мест для отдыха и приема гостей. Удобный диван позволяет с комфортом проводить на нем время, вне зависимости от количества часов.

диван прямой

Оригинальные и эксклюзивные варианты

За счет того, что прямые диваны имеют большую популярность, их ассортимент насчитывает несколько сотен тысяч разноплановых моделей, отличие которых заключается в цвете, форме, стиле, а также стоимости. Стандартные модели представляют собой изделие прямоугольной формы с ровными спинками и однотонным окрасом основного материала. Их механизм раскладывания и комплектация зависит от предпочтений покупателя.

На смену привычных моделей в моду пришли прямые диваны интересных форм и яркого, нестандартного дизайна. Их конструкция состоит из нескольких отдельных блоков, положение которых с легкостью можно изменять для создания изделия нужной формы и размеров по необходимости. Данная функция позволяет нестандартно использовать мягкую мебель при обстановке жилья, сочетая ее в следующих вариациях:

  1. Прямые диваны строгих фасонов выгодно смотрятся на фоне ярких стен, за основу которых была взята какая-то абстракция.
  2. Изделия, выполненные в однотонных тонах, удачно гармонируют с разноцветными подушками и другими деталями.
  3. Диван, в конструкции которого есть место для расположения каких-либо предметов, станет идеальным вариантом для просторной гостиной.
  4. Шикарный вид имеет мебель, на обивке которой выполняется вышивка или наносятся какие-либо изображения.
  5. Оригинальной идеей станет приобретение бескаркасного дивана, однако его наличие станет удобным лишь в гостиной, спальной и детской комнатах.

Оригинальные идеи и критерии подбора

Выбирая диван, не стоит отталкиваться от цветовой гаммы интерьера или дизайна комнаты, где планируется установка гарнитура. К примеру, светлую кухню, украсит диван яркого цвета с множеством мелких подушек, а изюминкой зала, выполненного в классическом стиле, запросто может стать бескаркасная мягкая мебель. Главное, чтобы изделия отвечали своей стоимости и были комфортными в использовании.

диван прямой

Имея большую площадь, почему бы не установить пару или несколько диванов, пускай маленьких, ну несколько? Их можно использовать в качестве кресел, а при необходимости раскладывать, создавая тем самым дополнительные спальные места. Лучше, чтобы они были выполнены в похожем стиле, и в их дизайне присутствовали одни и те же цвета. Диваны можно расставить таким образом, что при раскладывании они будут создавать единое целое, своего рода кровать.

Планируя освежить интерьер помещения, а также придать ему свежести, при выборе прямого дивана стоит отдать предпочтение ярким моделям, обивочный материал которых насыщен желтыми, красными, синими и зелеными красками. Такие модели выгодно смотрятся даже при косметическом ремонте, сделанном своими руками. Хорошо, если само изделие будет иметь один основной оттенок, а другие детали (подлокотники, ножки, подушки) будут подобраны в подобной, четко сочетающейся палитре. В дополнение к прямому дивану можно приобрести бескаркасное кресло-мешок, а лучше парочку. Их расположение в комнате не так важно, главное, чтобы их дизайн не перебивал яркость и оригинальность дивана, ведь он должен быть центральным объектом.